当前位置: 首页 > 协会简介





协会简介

 
IDA International Design Association

                                                                                        關于AIS-IDA
第一条 协会名称: 
      AIS国际形象设计行业协会(World Image Design Industry Association)是形象设计及相关领域的全球性国际对外交流推广非营利性的形象领域最高组织。IDA作为国际一流具有权威性的行业协会,代表了世界国际流行趋势和时尚最前端,荟萃了国际最新、最具权威的知名形象艺术品牌及教学和专业服务机构,汇集了中国、中国香港、韩国、日本、新加坡、英国、法国、德国、马来西亚、意大利等国家的行业精英及资深时尚潮流设计专家、众多世界知名人士、相关企事业单位、科研、教学机构及各行各业有志于形象设计的人士。经中华人民共和国特区政府批准(批准注册号为1392018),自愿联合成立的具有法人资格的国际性行业组织,位于世界经济贸易中心香港。IDA 是一个国际性的非赢利组织,其会员来自全球42个国家,在北美洲、欧洲、亚洲均设立了IDA的分部。IDA通过每周会员备忘录、季度在线时事通讯、形象更新杂志、年度会议、教育课程和当地分部等各种渠道培养会员的团体意识,构建最具价值的人脉网络与合作平台,促进全球行业精英强强联手,共荣共进。


第二条 协会性质:
     AIS国际形象设计协会是一个国际性的非赢利组织,其会员来自全球42个国家,在北美洲、欧洲、亚洲均设立了IDA的分部。IDA通过每周会员备忘录、季度在线时事通讯、形象更新杂志、年度会议、教育课程和当地分部等各种渠道培养会员的团体意识,构建最具价值的人脉网络与合作平台,促进全球行业精英强强联手,共荣共进。作为一个非盈利性机构,IDA始终保持为世界各地形象设计及美业时尚界精英互相切磋交流,建立友谊,提供平台,为推动和促进美业市场繁荣及人才的教育和培养做贡献。定期举办国际美业大赛、行业专业学术会议、大型会展活动,以高尚的品位、丰富的商业机会和最具价值的人脉资源凝聚着全球20多个国家的国际行业人才,成为全球美业的顶级盛会。

第三条 协会宗旨:
     AIS国际形象设计协会致力于为全球精英构建交流合作的“绿色通道”,为会员提供“一站式终身服务”, 服务范围涉及招商引资、创业投资融资、国际合作、管理咨询、上市运作、权益保护、宣传推广、高层公关、人才培训、企业策划、传媒、出版等领域。并通过严格的五级培训和认证体系增强了行业准则 ,IDA 每年举办国际资深形象设计师会议,为形象顾问提供持续的教育课程,分享高端资源,把握商业契机,提升形象产业的国际品牌形象。IDA 作为全球形象设计行业的代言人,是与形象有关的活动和出版物的最终权威。提供产业评估与国际资本投资服务,形成美业的专业化、规范化和国际化。

第四条 业务方向:
     AIS国际形象设计协会为了更大范围的市场需求,计划在中国各地区设立联络分支机构和行业专业委员会,为当地各形象企业提供全方位的精准服务:企业整体咨询与策划、投资咨询、招商引资服务、政府公关、教育培训、文化交流、品牌推广、企业形象包装、媒体运作等;定期提供高层决策信息,经济趋势前瞻,重大政策背景,投资项目推荐等内部资讯;提供最热门、最前沿的全球性商业报道、了解最佳投资信息。

第二章 顾问团 

第五条: 协会特邀国际政要、商界领袖、权威人士、知名专家作为顾问团成员,为会员提供与高层对话、畅通高端公关渠道、开发关键资源、把握价值信息的有利机会。

 

第 三 章 会 员


第六条 本会会员分专业会员和企业会员: 

专业会员: 
1、海内外具有影响力的商会、社团和传媒机构;
2、国际知名企业及国内有诚信、有影响的生产经营性企业; 
3、有加入本协会的意愿并拥护本协会的章程; 
4、填写企业会员登记表,经协会核准。

企业会员: 
1、海内外具有影响力的商会、社团和传媒机构;
2、国际知名企业及国内有诚信、有影响的生产经营性企业; 
3、有加入本协会的意愿并拥护本协会的章程; 
4、填写企业会员登记表,经协会核准。

第七条 本会会员有下列行为之一,经协会批准予以退会: 
1、严重违反本章程规定; 
2、严重损害行业利益。

第八条 会员享有下列权益: 
1、享有对协会工作的批评建议权和监督权; 
2、本会将帮助会员搭建商务联络和宣传平台,谋求共同发展; 
3、本会将协助会员在海内外开展各种商务和文化交流等活动; 
4、享有在协会及合作网站内发布企业信息及企业招聘信息的权利; 
5、有退会的自由。

第九条 会员应履行下列义务: 
1、遵守协会章程和行业法规; 
2、执行协会的决议; 
3、维护协会声誉和合法权益,保护协会研究成果; 
4、积极参加协会组织安排的各类与行业发展有关的活动; 
5、关心和支持协会的发展,并及时提出自己的合理化建议。 

 

第 四 章 主 席 团 

第十条 协会主席团是由在华设计领域的著名人士及专家学者担任:
1、主席团为协会的最高领导机构;  
2、讨论和批准工作计划并实施对工作计划的监督; 
3、解决主要组织机构问题; 
4、选举轮值主席和执行会长; 
5、对章程进行修改和补充;  
6、规划和实施组织国际交流与合作计划。

第十一条:本会根据精简统一、高效务实的原则设立办事机构,按照授权和分工处理具体业务和工作。

第十二条:本会执行会长为本会之代表人。

 

第 五 章 经 费


第十三条 本会经费来源: 
1、民间、厂商、社团、企业和个人赞助与捐赠; 
2、有偿服务收入; 
3、其它合法的经营收入。 

 

第 六 章 法 律 责 任


第十四条:各分支机构会须遵守本会章程和当地法律、法规及开展有益的社会活动,如需与有关组织联名的需提前与本会告知联系,不得私自挂名否则应受相关法律责任。

 




关闭页面
首 页 | 新闻中心 | AIS简介 | 合作洽谈
AIS国际形象设计协会| AIS International Design Association. 版权所有
Copyright © 2012-2013 AIS-IDA.org, All Rights Reserved